公司沿革

  • 2017年

    遷廠至台中市南區復興北路433號,拓廠至250坪

  • 2011年

    再添入第二台HP Indigo 數位印刷機,擴增廠房至200坪

  • 2007年

    引入HP Indigo 數位印刷機,開始進入無版印刷、個人印品時代

  • 2006年

    拓展個人印物,T恤、馬克杯、胸章、寫真本、作品集等客製化服務

  • 2003年

    擴增廠房150坪

  • 1998年

    新添數位製版,製作檔案到出版,一貫電腦ㄧ自動化

  • 1992年

    投資百萬全面引入麥金塔電腦,從美工設計、出片、製版開始電腦自動化作業

  • 1984年

    變更組織為「僑倫彩色製版印刷有限公司」

  • 1978年

    於台中市西區柳川東路二段11號,創立僑泰製版廠

  • 公司簡介

    現今的社會潮流中,少量高品質的印刷是各個階層都需要的一項服務,”個人化出版” 應運而生,如果只能提供中、高量的印刷服務,勢必無法滿足每個消費者。僑倫於民國96年1月向HP惠普公司購入Indigo 5000七色數位印刷機,並於2月份正式啟用,服務對象從公司行號到一般消費者皆可,無底量限制,紙材相當廣泛,色域也比一般獨立版印刷機來的寬廣,細緻度絕非碳粉雷射輸出可比擬;除了印刷上的精進外,也搭配上高精度的後加工設備,期許能夠為更多的消費者帶來更高品質的出版品,不再煩惱該如何出版少量高品質的印件,也為僑倫的未來開啟另一片天空!
    99年擴展業務,同時期第二台Indigo 5600七色數位印刷機,可供印刷的紙質更廣,厚度更厚,客戶選擇更多、服務範圍更為擴大,從個人需求的寫真書、推甄作品、少量的畢業冊,一直到同人誌均能提供完整的服務。早期由照相製版起家的僑倫,對於印刷業務的各種細節非常精熟,從網點的結構、顏色的精準度都有相當的執著,而這些累積的經驗,更能在快速進步的數位時代有著相乘效果。同時因應個人化時代來臨,文創商品的需求日益擴大,數位印刷已經從平面進一步開始轉向立體,T恤、帆布袋、抱枕等個人文創商品日漸需求,也讓僑倫的服務更加全面化、生活化。

    經營理念

    與時俱進

    事無定規,與時俱進;跟上時代的步伐。僑倫歷經近 40 年的實務經驗,並承繼了過去的優良傳統與知識的同時,也在社會經濟不斷地迅速發展中,認知觀念需要不斷地更新,不斷地創新,理論與實際並濟,立足當前,確切做到與時俱進,積極吸收新時代文明和知識,是發展的需要,更是生存的需要。

    以人為本

    持續變革的推動力。強調以身作則,以人性化管理讓員工潛移默化;把態度內化,從最上層做起,才能深入人心。鼓勵員工勇於創新,達成尊重個人尊嚴與價值、激發個人潛能,展現積極實踐的力量,驅使僑倫不停成長與前進的原動力。

    永續經營

    續創新,追求永續;永續的思維和實踐,融入生活。以永續發展為基礎,藉由環境與社會責任的持續業務實踐及服務,做出最具有意義的改變,力求透過行動力來發揮影響力,創造企業價值。開發永續創新產品,減少對環境影響。對客戶永續經營挑戰,發展差異化及切合實際與有效的解決方案,建立長遠的客戶關係。以「創新」與『永續』貢獻社會,持續創新,追求永續,不但要滿足社會需求,也協助員工開發多元職能,鼓勵員工把永續發展的思維和實踐,融入日常生活,以負責任的方式實現創新的自由,共創未來,以達到追求更卓越之經營績效,更將擔起企業公民之責任,關懷社會致力公益為目的。